Портрет

Я   на   холст   нанесу   свежей   краски,
Кистью   нежно   по   ней   поведу.
Образ   женщины   самой   прекрасной,
Я   портрет   её   изображу.
Бирюзовую   синь   цвета   неба, 
Я   движеньем   в   глаза   занесу.
Волосы   цветом   спелого    хлеба,
По   плечам   кистью   я   разнесу.

Припев:
Эта    женщина,  что   на   портрете,
Образ    дамы    умчавшихся    лет.
Взгляд   застывший   её   в   нежном   цвете,
Страстной   юности   жаркий   привет.
Не   увянут   от    времени    краски,
Взгляд   её   будет   весел   и   юн.
Полный    щедрости    женской   и   ласки,
Как   последний    аккорд    нежных   струн.

Портрет   дамы    на   стену   повешу,
Буду   им   любоваться    в   тоске.
Может   быть   свою   душу   утешу,
Что   терзается   невдалеке.
Пусть   напьётся   душа,  до   упора,
Пусть   утонет   в   вине    на    чуток.
И   от    лёгкого   хруста    затвора,
Алой   краской   покроет    висок.

Припев:


Концовка.    Август 2019 г.


Рецензии