Рыжая...

Лето на исходе. Осень на порог…
Рановато вроде, но подходит срок.
Рыжая красотка вновь одарит взор.
Красота - не водка. Жизнь - не приговор.
Только за забором мир куда вольней.
Не накажет вора ничего больней,
чем чужие краски на родном лице.
Облетают маски прямо на крыльце.
Холодами веет, зябко по ночам,
и душа не верит пламенным речам,
ведь душа томится, плачет и горит...
Ей "в натуре" б слиться с той, что золотит
дней печальных траур. Счастье бытия
не познать из камер - знаем ты и я.
Но сезон чудесный не отменит Бог,
и роскошной песни слышен дивный слог.
Мы её подхватим и вдвоём споём,
коль силёнок хватит, грянем в окоём:
там, где в полнолунье сквозь мираж и сон
рыжая шалунья пляшет вальс Бостон…

29.08.2019г.


Рецензии