Расклад

На короткой цепи
Пищевой сидим,
Пережди, потерпи
До плиты, до седин

Досидим и пойдём.
За застенком не рай,
Вникуда прямиком.
Выбирай, выбирай

Как дойти, но не цель,
Ведь куда - решено.
Через глаз твоих бельм,
Всё где правда темно.

Отдай честь, делай фас,
Если надо - умри.
Тебе небо воздаст.
Всё заложено в скрипт.


Но и скрипт даёт сбой,
И однажды рвёт цепь,
Что растёт на убой.
Как бескрайняя степь

Расстилается топь,
Укрывает, как плед.
Если есть что - угробь,
Жалей как будешь сед.

Да, сжигай и жалей
Всё вокруг и себя,
Не оставь и углей,
А потом погребя

Лучи солнца, но их
Блики будут видны.
Скрипт не терпит иных,
В этом нет новизны,

Это старо как мир
И грязно как притон.
Всякий знает, но смирн -
Соучастник, притом,

Всё по воле своей,
По безволию всё.
Цикл не станет новей,
Но на откуп несём,

Продолжая обряд,
Жертвы, новую кровь.
Этот мир не проклят,
Он зациклен, и вновь,

Этот самоповтор,
Всё по новой и в грязь.
Как пластинка протёрт,
Скрипт с собою борясь


Рецензии