Если больно

Если больно или грустно,
Вдруг случилось какое-то горе,
Закрой глаза и послушай.
Слышишь? Что это? Море.
Это мое лекарство души,
Это моя отрада.
Если уж очень плохо,
Сразу же к морю надо.
Это мой талисман,
Это мои таблетки.
Это тот самый ключ,
Что открывает клетки.
Если обидели сильно,
Бросили или забыли,
Если плюнули в душу
Или вдруг чувства остыли.
Ты поезжай к морю
И отпусти все тревоги,
Воду потрогай руками
И намочи ноги.
Если темно и страшно,
В жизни не видно просвета,
Ты приезжай на море
И окунись в лето.
Если печально и зыбко
И уж не те зори,
Закрой глаза и послушай.
Слышишь? Что это? Море.


Рецензии