А на плечах нелёгкая

По перевалам без коня
Иду уже четыре дня.
Судьбу свою, прилёг, кляня,
А на плечах нелёгкая.

Нелёгкая судьбинушка
Геолога-детинушки...
Погонщица по траверсам.
И ей такое нравится.

Есть где-то карты, мафия,
А я за картографией.
И параллели за спиной,
Меридианы под луной.

Тушёнка убывает, что ж,
Есть леска, есть блесна и нож.
Пою костру негромко я,
Что на плечах нелёгкая.

И тень моя кудлатая
Кивнула бородатому.
Я знаю, что ты ждёшь меня.
Нелёгкой не измучен я.


Рецензии