Хлопнул дверью напоследок

Хлопнул дверью напоследок
Летний девяносто первый
день…уже маячит осень.
Лето было иль не лето-
так никто и не уверил.
Ни хозяева, ни гости.
За хозяев были  птицы,
кошки, верные собаки,
огороды и грибницы
и дождей хмельная накипь.
За гостей , конечно, люди.
Неуютно как-то было
 Гостевать не по прописке
в дождевых квадратных метрах .
Обещали, осень будет
золотой. И в этом сила.
Самой лучшей. В стиле ретро.
Бабье лето (по приметам)
в золочёных мокасинах
настоящим будет летом!


Рецензии