Быть может, и случится всё опять

Быть  может,  и  случится  всё  опять  –   
вернётся  осень  после  дрёмы  лета,   
и можно будет  заново  начать
ждать  радость на восьмом десятке,  где-то. 

Октябрь мой,  он  – начало  всех начал,
случался  и   с удачей,  между прочим,
но  неизменно  разум мой молчал,
не доверяя  счастью  где-то  очень.

Считать десятки, вроде бы  пустяк,
но год  души и возраста – дилемма,
вот не желают в унисон никак
звучать.  Уму – огромная  проблема.

Ещё один прокрался  сложный  год,   
каким он был, и  вспомнить не захочешь:
цепочка  нескончаемых  невзгод,
сплошное  невезение,  короче.

До юбилеев,  вроде,  далеко,
их  отмечают по каким-то датам,
которые печальны  всё равно,
и   движут  жизнь уверенно к закату.

Хоть кажется,  есть что-то впереди,
как здесь пока – анагенез  в бутоне,
но по сезону вновь  польют дожди…
и в цифрах лет мой оптимизм  утонет.

фото Тамары Листопад


Рецензии
Твой октябрь - волшебный месяц, - красочный, солнечный, теплый...
Еще много впереди радостных дней, Эллочка!
С тобой.
Саша.

Александръ Степанов   03.09.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мой родной!!!!! Люблю!

Элла Есырева 3   03.09.2019 09:01   Заявить о нарушении