У моря

Качает яхты, словно чайки
Вдали от берега волна.
Залита солнцем жгучим, ярким
Гостеприимная страна.

Синь глубока и не похожа
На наши хмурые места.
Здесь лица смуглы у прохожих,
Медоточивы их уста.

Мы, словно разные планеты, -
У каждой свой уклад и быт.
И из зимы в чужое лето
Так соблазнительно манит.


Рецензии