Кто закроет дверь

Кто закроет дверь,
Если воля
Спущена на тормозах?
Грустный раненый зверь
Притаился в твоих глазах.
Кто поставит чайник,
Разогреет ужин,
Накроет стол,
Если тот, кто нужен,
В ясный летний закат
Навсегда ушёл?
Для звериных мыслей
Непридуманные слова
Навсегда зависли
Света пятнами в головах.
Оживают лики,
Будто выйдут
 В пижамах к столу,
Но на ликах блики,
Были - не были искры -
 летят в золу.

Ветер листья загонит
В открытую настежь дверь,
В снах поверхностных стонет
Одиночкой раненый зверь.
Двери ветер закроет,
Затаится за шторой сквозняк.
Ты оставлен в покое,
Что опять у тебя не так?


Рецензии