Протикают финал часы...

День лета, вот и кончен ты.
Пусть не совсем, ещё немного
Протикают финал часы
И завершится лето строго.

Затягивает небеса
Потоком туч проснувшись ветер...
Ещё и громыхнёт гроза,
Поставив точку жирно этим!

Накрутит август партитур,
Смешавшись с музыкой июня,
Что, как обычно, вечно юн
И не стесняется июля.

А тот, ворчливый середняк,
Ни что не делает спонтанно.
И если громыхнёт пустяк,
То минимум часов на пять...
А может и на все двенадцать.

Теперь лишь осень разберёт
Среди сентябрьской непогоды
И выдаст лету бабий счёт,
Оставив временные квоты.

Красуясь алостью рябин,
Калины глянцевидным крапом,
Сентябрь не ходит наобум,
Берёт охапкой и нахрапом!

И вновь унылая пора
Окружит нас очарованием!
И, заготовив пропитание,
Мы ждём, настанут холода.

31.08.19.


Рецензии