Стена

Я стену воздвигаю между мною и тобой,
Высокую, бетонную, литую,
Чтоб можно было обрести покой
И скрыть, что, вместо горя, я ликую.
Я стену воздвигаю, не скупясь на похвалы,
Расписываю качество товара
И, сглаживая, обхожу углы,
В которых заблудилась наша пара.
Я стену воздвигаю, восстанавливая брешь,
Зияющую брешь в любовных чарах.
Пусть будет жизнь для каждого - сияющий манеж,
А не смольё, как следствие пожара.
Я стену воздвигаю во спасение души,
С надеждою к молитвам прикасаясь,
Чтоб тлеющую память осторожно притушить,
Ни от чего в былом не отрекаясь.


Рецензии