Как ты мог...

Пролетели счастливые годы,
Что, желанный, мы были с тобой;
А я-дурочка даже «не знала» –
Что ты был в это время с другой…

Я не знала иль знать не хотела?
Мудрецы не дадут мне ответ.
Отчего столько лет я терпела,
Зная точно – любви уже нет!..

Но итог этой пытки душевной,
Что сама я себе избрала,
Был известен тебе, мой неверный,
Ведь «конечна» любая игра!

Как ты мог мне в ответ улыбаться
И ночами стонать «от любви»…
Чтоб слезами теперь умываться,
Впрочем, слёзы сейчас не твои.

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии