Виолончельное

виолончель должна молчать,
пока её смычок не спросит.
в душе давно царит печаль,
давно на всех картинах осень.

погода вовсе ни при чём,
здесь одиночество в законе,
заложен красным кирпичом
оставшийся проём оконный.

но только лишь дверной звонок
подаст давно забытый голос,
вновь песню вырастит из нот,
струны коснувшись, конский волос.


Рецензии