Пустых так много коробок

***
Пустых так много коробок
Вдоль улиц и на дорогах,
Шумят проезжая, сигналят.
По ночам свет сжигают.
Коробки пустые, но расфуфыренные,
Валютно-дорогие, но перешвырянные.
Люди любят сидеть в коробках
Днём и ночью в собственных ломках.
И в коробку глядят волшебную
С гипнотической подсветкой.
У коробок в коробках квадратное виденье,
Всё что вне горизонта и непредвиденно -
Ложью кличется и гнусным предательством
Всей системы ненатурального качества.
Люди, чувствующие, не нормой считаются,
Штрафные баллы им полагаются.
Ум за разум зашёл отчаянно
У квадратных людей умаянных.
(2017)


Рецензии