Теория бессмертия

Под луной ничто не вечно,
И у нас короткий путь
К нашей станции конечной.
Но не в этом дела суть.

Вас пытаюсь поразвлечь я, -
Если хватит мне ума;
То теорию бессмертья
Разработаю сама.

Очень жаль, что быстротечна
Человеческая жизнь.
Мне б хотелось бесконечно
Вновь рождаться, чтобы жить.

В безднах Космоса когда – то
Растворюсь бесследно я.
Превратится в некий атом
Сущность грешная моя.

Может, кто – нибудь голодный
Съест из атомов рагу.
И свой образ первозданный
Воскресить я в нём смогу.

Изнутри на звук свирели
Отзовусь чуть слышно я.
Замерцает в макротеле
Микрозвёздочка моя.

А пока из этих строчек
Надо мне стихи сложить.
Может, кто – то тоже хочет
В симбиозе со мной жить?

Да, когда – нибудь придётся
Всем покинуть этот мир…
На Земле взамен найдётся
Не один ещё кумир.

Но, даю вам, люди слово,
Что я вырвусь из оков;
И вернусь на Землю снова
Сквозь туман и пыль веков.

           31.08.19г.


Рецензии