Ловец минут

Лови минуты – не лови,
на календарь напрасно пялься,
отпущенные для любви
мгновения текут сквозь пальцы
к подножию большой горы
не совершившихся поступков.
Зачем небесные дары
толок ты, как аптекарь в ступке,
по капле, как микстуру пил,
а надо было сразу залпом.
Любовь всегда, как дама пик,
приходит в прикупе внезапно.
Но ты был осторожен с ней,
мгновения бросал на ветер,
тебе приносят их во сне
все не родившиеся дети.


Рецензии