Последний августовский день

Повернулась Природа на осень,
Хоть и телом дородным пышна.
Да и небо над нею всё в просинь,
Но летит паучков седина...

Эти прожилки очень не прочны-
Ветер дунет седины  и  нет...
Но в стремленье своём непорочном,
Паучки так летят тыщи лет.

Вдруг внезапно в косе заприметишь
Серебрянную , тонкую нить.
Этой  нитью ты  зрелость приветишь,
А года будешь в цепочки вить...

Неизбежно осеннее время
И от лета в него переход,
Но всё зримее желтое бремя
Будет рваться в цветастый поход.

Эх ! Листочек на яблоне квелый-
Опадёт вдруг на землю налив,
А налив то давно уже спелый
И совсем не  причём здесь полив...

Все листы шелестят , как портянки
На берёзах и крепких дубах...
Но задует, они как жестянки
Отлетят и рассыпятся в прах.

Так привычно, для сердца картинкой,
Всё вокруг зеленело, цвело...
И поймёшь как внезапно, с грустинкой,
Это лето уже отжило ....

31. 08. 2009 . Астрахань. .


Рецензии
Хорошее стихотворение. Получил от прочитанных строк удовольствие. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   03.02.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо , Николай ! Но мне этот стих не очень то ... Да ладно . Вот в Ваше творчество "вгрызусь" по наитию ...В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   04.02.2022 06:09   Заявить о нарушении