Как я могу себе представить?

 

Как я могу себе представить Бога?
Конечно же не дряхлым стариком!
Тем, что с икон на мир взирает строго,
Грозя вся указующим перстом.
Я не могу себе представить Бога,
С оскалом зверя и десятком рук,
Что ожидает жертв невинных много,
А путь к нему через безумство мук.
Но, я могу себе представить Бога,
Как женщину с улыбкой доброты,
Стоящей возле райского порога,
Держа в руках прекрасные цветы.
И к нам она относится как к детям,
И любит и лелеет, она Мать,
И понимает, что за нас в ответе,
Но, за проступки может наказать!
И этот образ мне милей и ближе,
Да и понятней всех событий суть,
А, что порой ведём себя бесстыже,
Ответит каждый перед ней когда — нибудь.

31.09.19


Рецензии