Жизнь - обман с чарующей тоскою

ЖИЗНЬ - ОБМАН С ЧАРУЮЩЕЙ ТОСКОЮ... (Сергей Есенин)

Лет своих у зеркала не скрою,
Пудра, тушь, различные крема...
Жизнь - обман с чарующей тоскою.
Неизвестность - вечная тюрьма.

Не искать какого-нибудь смысла.
Каждый день и шаг неповторим.
Я на час у зеркала зависла,
А в веках остался гордый Рим.

Дочь моя готовится стать мамой.
Званье новое готовится и мне.
Время к жизни дерзко и упрямо.
Я готова... Спину так! Ровней!

Выхожу и пусть блуждают взгляды.
Жизнь- движение, единственно- вперёд.
И улыбок восхищённые отряды,
Все едины: "Женщина идёт!"


Рецензии