Отрез времени или платье Таи

Холодный вырез лета
Мне кажется гибелью пахнет
Какие странные дни наступают
Мне кажется это смерть
Меня не удавит верёвка
Петля не висит на шее
Это слова во мне читает
Тот, кто пришёл за мной

Насквозь дыхание
И тени ползут сквозь открытые окна
Там стекло не в наш мир
Там стены щупает темнота кровью
Там не ночные сны
Там художник снял с себя кожу
Растянул на ватман и иглами штопает негров

А впереди миллиард событий
И я продолжаю жить
Стараюсь плыть
Не беру слишком много, ладони устали грубеть
Мне дарит тепло твой сон, он явно не хотел в явь улететь
Моё тепло наполовину холод
Так легче надеть на отношения рукавицы
Мои спицы загнуты кверху
К низу летят оперения птицы

И я не отдам любовь
Мне подарила жизнь тебя
Я вымысел, или правда
Или я у тебя ни я
Моя Тая, таешь в луче первой темноты
Таешь тая на вечном льду моих скитаний
Во мне нет оправданий
Я просто рисунок твоего холодом тепла

И не ищи во мне  смысл
Во мне столько галлюцинаций
Есть чем загладить вину
Да вины нет
Странно видеть тебя не со мной счастливой
На твои дни я надел свои годы
Почему так происходит
Ты есть во мне чудо
А я опоздал к чуду, билетов туда больше нет


Рецензии