Кто мне любить тебя призначил...

Кто  мне  любить  тебя  призначил,
Тот,   верно,   знает  в  этом  толк:
Ты  мне  дыхание  на  сдачу,
Я  -  весь  атлас  и  тонкий  шёлк...

Виток  и  витку,   и  шелкопряда
Означен  будет  долгий  путь:
Я  в  наготе  его  наряда
Крылами  пробую  взмахнуть...

Но,   лишь  цветка  Любви  касаясь
И  обжигая  дым  крыла,
Я  поцелуем  алым  каюсь
У  раздорожия  стыда...

Я  отдаюсь  и  забираю,
Как  в  марте  вешняя  вода,
Близка  по  чувствам  редким  к  краю,  -
Почти  безумие,   беда...

Но  нету  в  мире  исцеленья,
Когда  я  чувствую  твой  жар,
И  рук  бессовестных  сцепленье,
И  восхитительный  пожар

Меж  наших  бёдер  на  рассвете:
Совсем  не  дни,   а  все  года...
Так,   отдавая,   любят  дети
Сиюминутно - навсегда!




      30.08.2019г.


Рецензии