Оплакивая август, лето

Оплакивая август, лето
В свинцовых тучах скрылось где-то.
Уставший город весь в печали
О том, что лето мы проспали:

Кто на участке в огороде,
Кто со стихами в хороводе,
А у меня пропала Муза,
Её продал за два арбуза

Угрюмый в кепке вор-пройдоха,
Мне было без неё так плохо,
Но август возвратил потерю.
Дождям назойливым не верю.
Идет к нам тихо бабье лето,
Рисуя в небе блики света.
31.08.19


Рецензии