Горела ночь. Вольные мысли

Горела ночь
Неярким пламенем своим.
Твои черты
Я различал чуть в полумгле.
Но образ твой
Вдруг становился мне незрим:
Седой туман
Вновь застилал всё на земле.
  Мы засыпали
  В сумраке туманной ночи.
  Травы шептали:
  "Утром вас разбудят лучи-
  С утренним ветром
  Вы понесётесь к мечте,
  Залиты светом-
  Двое-к святой высоте!"
Быть может ночь
Поможет мне найти слова,
Ты их так ждёшь
Не говоря мне ни о чём.
Я знаю лишь
Одна любовь всегда права-
Вернётся всё:
Ведь сумрак рубится лучом!


Рецензии