Вечер памяти

У этой фотографии большая родословная,
У этой фотографии обширная родня,
Раскиданы по кафелю, засыпали столовую,
Кружочки и квадратики, где проживаю я.
Вот здесь начало дерева: сопливое, лохматое,
Невзрачненькое, серое, прообраз воробья,
А дальше (перевёрнуто) с улыбкой виноватою,
Тростинкой длинноногою, утёнком гадким - я.
Вот рядышком знакомое до чёртиков создание,
Лукавство так и светится, улыбкою маня.
Вы скажете:
- Не может быть, высокое собрание!
Вот это превращение!
Да! Это тоже я.
На каждой фотографии мгновения, мгновеньица,
Как кинолента, тянутся моменты бытия.
Сегодня вечер памяти у добровольной пленницы,
И зрителем единственным являюсь тоже я.


Рецензии