Лето нынешнего года

Все лето мерзкая погода:
Прохладно, каждый день дожди,
Как будто людям мстит природа
За  в прошлом  солнечные дни

Замолкли птичьи переливы:
Уже не слышно их давно,
И кончились все альтернативы,
Чтобы запели все-равно.

Синь неба снова вся  во мраке,
И шум дождя чуть-чуть затих,
Но слышатся  грозы  раскаты
И приближение угрозы в них.

А август  ведь еще не осень,
А лишь концовка летних дней,
И непогода крышу сносит
У неустойчивых людей.

Жаль, что не  видно остановки,
И, не насытившись теплом,
Ворчим на гул грозы вновь громкий
И мчимся в утепленный дом.


Рецензии