Заклинательная колыбельная Франца

Книга была права:      
«Всякая плоть — трава».      
(Если решишь бежать, вспомни мои слова)      

Всякая жизнь — свеча,      
Всякая смерть — печаль.      
(Цепи в ночи визжат, и не позвать врача)      

Скоро придёт пожар,      
Змеи лишатся жал,      
(Кончится снегопад, тот, что тебя держал)      

Где-то часы стоят.      
Боль обожжёт края:      
(Спи-засыпай, солдат, всякая кровь — моя!)


Рецензии