Репетирует осень

Давненько не слышал, не видел:
Ненароком может музу обидел?
Тоска и жара бальзамируют душу,
Лето не кончится к календарному сроку,
Впрочем -бред сумашедшего просто не слушай.
Готовься к первым звонку и уроку!
А мне остаётся разве шаркать ногами,
В восторге уже не пущусь вприсядку.
Репетирует осень щемящие гаммы,
Даже не верится,что позади лет безмятежных.
Школьных четыре с "хвостом"десятка.
Своё состояние не в силах сам себе объяснить.
Не то, что другим- письменно,устно
Нет слова такого,не соответствует грустно...
На  скамейках о тарифах старушки судачат.
Не так и далёко то время, когда осень дождями заплачет,
Ответил давно на вопрос:-А жил бы иначе?
Утоляю жизни жажду:радуюсь божьему дню каждому.
Завтра наступит любимое время любого поэта,
Ну а сегодня -год девятнадцатый,последний день лета...


Рецензии