Мечта поэта

Нехотя стареет человек,
Это он взрослеет торопливо -
"Пряник с плёткой" так он помнит век
И про сказку, где конец счастливый...

Ты, Господь, зачем нас так создал? -
На коленях медленно мы ходим!
Опасался? Что б не обогнал
Кто ни-будь Тебя, на иноходи?

Вот и распрямимся под грунтом,
Да хоть и на коленях, в гроб впихают?!
"Лишь бы закопали кверху ртом",
О другом поэт и не мечтает.


Рецензии