Колыбельная для взрослой дочери

Стихотворение написано в минуты ее краткого недомогания...


Даже если Ты спишь, все равно я не лягу спать.
Здесь не место пафосу, здесь совсем неуместен пафос.
Я не стану плакать, я буду спокойно ждать,
Когда новый день заалеет надежды лакмусом-

На твое здоровье, на будущий позитив.
На твои рассветы, закаты, на годы долгие.
Креатив, папа Юра! Уверенный креатив!
Чтобы дочка Стася жила и не стала Волгою...

Я не буду ждать.  Ни сегодня, ни завтра ждать.
Я возьму Тебя, так как в детстве на руки крепкие.
И вдвоем с Тобой, мы отправимся побеждать,
Потому что мы, по судьбе и по нраву - цепкие.

Потому что мы, знаем точно, что Ты да Я,
Не простой тандем, не случайные люди встречные.
Мы с Тобой навечно, по жизни - одна семья.
Мы с тобой друзья, ни на час, а на веки-вечные!

И в твоей борьбе,  Я твой парус, твой крепкий плот.
В океане жизни Я стану Тебе опорою.
О плохом не думай! Плохое, оно пройдет!
Ты помчишься в жизнь и в любовь поездами скорыми.

Ну а мне стареть, где то рядом с твоим окном.
Ожидать внучат, дай им Бог, быть на мать похожими.
Так что спи, мой ангел, спокойным, здоровым сном.
Завтра новый день, будут в нем облака пригожими.


Рецензии
Ах, как хорошо, сколько Любви - в этих прекрасных строчках!!!

Юрий - здоровья Вам и всем близким и родным!

искренне -

Лариса Часовская   07.02.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Юрий Екштейн   08.02.2023 09:15   Заявить о нарушении
Юрий - всегда пожалуйста!))
мне кажется если есть добро в душе - то всегда можно найти свободную минутку и поделиться им искренне с другими!

МИРА -

Лариса Часовская   08.02.2023 09:42   Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен!//

Юрий Екштейн   11.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.