Осыпалось лето багровыми маками

ОСЫПАЛОСЬ ЛЕТО БАГРОВЫМИ МАКАМИ (Вадим Бакулин)

Осыпалось лето багровыми маками
И осень осыплется, как не крути.
И времечко гончими мчится собаками,
С которыми каждому чуть по пути.

И падают яблоки в сердце намёками,-
Ещё одно лето, ещё один год.
Теперь уже внуки сидят за уроками,
А я поседевший "не мартовский кот".

Всё как-то пронзительней, как-то печальнее,
И "было" побольше, чем "будет" ещё.
А лето, смутившись: "Прошло я нечаянно..."
Летами прошедшими я оснащён

По самую шею, немало я видывал,
Азартно любил и грубил невпопад.
И каждое лето стихами закидывал.
Пусть вызреют, выбродят, как виноград.

Осыпалось лето скупыми желаньями.
Чего я хочу? Просто радостно жить
И видеть, как небо багровыми ланями
В закатах красивых плывёт ворожить.


Рецензии