Живите смело - не стесняйтесь пред миром боль свою

Живите смело - не стесняйтесь
Пред миром боль свою открыть.
Казаться кем-то не пытайтесь,
Ведь вам судьбу не подменить.

Мы зря надеемся на старте,
Что сможем кем-то здесь прожить.
Но повинуясь звездной карте,
Мы вряд ли сможем полюбить.

Ночные тени улетели,
А мы по-прежнему все спим.
Когда же мы на самом деле,
Как звезды, в небо улетим?

Однажды мы откроем двери,
Что мы воздвигли в скорбный час,
И мы поймем, что мимо цели
Нас посылали столько раз!..

Когда же мы руками солнце
Попробуем к груди прижать,
То, может, к чуду прикоснемся -
Ведь чуда в сети не поймать.

Как не поймать и счастья птицу -
Она давно устала ждать,
Когда отпустим мы синицу
И просто сядем помечтать.

Летите, люди, словно птицы,
Куда направит вас мечта,
И, может быть, вам то приснится,
Что вас избавит навсегда

От злобы дня, что вас терзает,
От злобы мелочных обид.
А то, что в жизни окружает,
Вас всех приятно удивит.

На склоне дней, в каком-то трансе,
Спешить ведь некуда давно,
Мы вдруг поем о дилижансе,
Что нас умчит в своё кино.

И берег грезится слоновый,
Где все в причудливых цветах -
Как будто, мир открылся новый,
Где позабыто слово страх.

Ведь страх неволит и печалит.
Он нас у времени крадет.
Никто его не обезглавит,
Пока он вместо нас живёт.

Не верьте вашим опасеньям,
Что вам сомкнуть глаза велят.
Они хоронят устремленья.
Как и столетия назад.

Расправьте крылья, вы же боги!
И вам подвластно все вокруг.
А в сердце вашем все дороги,
В хитросплетеньи чьих-то рук.

Вы руки ваши распахните -
Иначе счастья не поймать,
И к сердцу с ласкою прижмите -
Вы ощутите благодать.


Рецензии