Эй, прохожий, куда ты идешь?

Эй, прохожий, куда ты идешь?
Наверное, там тебя ждут.
Тебя там ждет верный березовый грош
За самоотверженный труд.
 
Ты согреешь этот березовый грош
Теплом ладоней своих
И снова мимо меня пойдешь
Искать для гроша горсть земли.
 
Ты землей укроешь в вере слепой
Плод своего труда.
Ты будешь снова идти здесь передо мной,
Надеясь прийти не туда,

Но что посеешь, то и пожнешь -
Ни для кого не секрет.
И скоро взойдет твой суетный грош,
Неся много новых сует.
 
Эй, прохожий, куда держишь путь?
Ты, видно, свободен от дел.
Наверное, там хочешь ты отдохнуть
От тех, кто тебе надоел.
 
Ты будешь резвиться в угаре хмельном,
Надеясь почувствовать жизнь,
Но заплутав опьяненным умом,
Снова от жизни сбежишь.
 
Ты проснешься в похмелье и будешь искать
Глоток чистой воды.
Ты будешь снова мимо бежать,
Надеясь сбежать от судьбы.
 
Но судьба пинает тех, кто спит,
А тем кто бегает, ставит подножки.
И однажды ты встанешь рядом со мной,
чтобы вместе чистую воду пить
И вместе глядеть на прохожих.


Рецензии