Венец всегда равняется кресту

Венец всегда равняется кресту,
Тому, что на плечах... Дай Бог не бросить.
Река всегда равняется мосту,
А дождь - тем облакам, в которых осень.

Туман всегда равняется мечте,
Которую он с радостью окутал,
Туман всегда останется ни с чем,
Он просто землю с небом перепутал.

Слеза всегда равняется тому,
Что подарил или украл не глядя.
Глаза в глаза не смотрят потому,
Что рядом не любовь, а «просто дядя».

В улыбке умещаются миры,
Но только те, которых ты достоин.
Расчёт и злоба побеждают до поры,
А позже - бездна... так уж мир устроен.

Земля есть шар, но часто, за углом,
Встречаешь то, что там вчера оставил,
Творя добро, не думай о былом,
В котором свечи не за всех поставил.

Венец всегда равняется кресту,
А крест всегда равняется смирению,
Объём картины равен не холсту,
А краскам, на которых «ударение».

(Виталий Кузьмич) «Венец всегда равняется кресту»


Рецензии