Я ведь потому пишу стихи...

Я ведь потому пишу стихи,
Что в них можно без "привет" и "до свиданья",
Ведь какие могут быть прощанья,
Когда можно бесконечно и "на ты".

Я пишу без адреса, имён -
Путь словам не будет предрешён.
И обменивая буквы на монеты,
Их не напечатают в газете

И ты точно не пойдешь в киоск,
Где недружелюбная старуха,
Еле поднимаясь на помост,
Жалуется на проблемы слуха,

Просит еще громче говорить,
Дабы шумом утро осквернить.
И ты тихо повторишь ей просьбу,
Не вдыхая преддождевой воздух

И кружась в осеннем вихре, вот,
Взятые в прохладный оборот,
Упадут с дождем мои слова,
Тихо заползая в рукава.

Ты их часть перенеся домой,
Прячась от дождя и непогоды,
Чувствуя тоскливую свободу,
В чтение уткнешься с головой.

08/19


Рецензии