Старший брат

                В.И.Б.

В том жизни боль, а вовсе не вина,
Что наша встреча была суждена
Судьбою только через много лет,
Когда меж нами затерялся след.

Когда же встреча та произошла,
Она в себя вместила все года,
Что разделяли нас между собой
Невидимой; безвестною стеной.

И узы позабытого родства
воспрянули, как будто ото сна,
И, словно бы, услышав предков зов,
Нас поглотила братская любовь...

Но радость та недолгою была –
Пришла совсем нежданная беда:
Я только брата для себя нашёл,
А он, меня обняв, к отцу ушёл...

Как всякий раз, его портрет смотрю,
То боль потери той осознаю
И понимаю – на моём пути,
Такого брата больше не найти...


Рецензии