Она читает стихи А

Она читает только те стихи,
Которые затронут ее душу,
Которые, покой привычный руша,
К ее огню летят, как мотыльки.
Она читает, а в ее глазах
Глубины зеленеющего моря,
И мачты кораблей скрипят в дозоре,
И паруса... И звезды в небесах.
Она читает... Лепестками роз
Слова на землю тихо опадают,
И  вечность мерзлоты сердечной тает,
И затихает где-то всполох гроз.
Она читает и звучит струной
Прозрачнее ручья певучий голос,
И спелостью налился в поле колос,
И сад зааплодировал листвой.
Она читает и из под ресниц
В прозрачной дымке летнего заката
В пожар осенних красок листопада,
Пугливо улетают стаи птиц.
Она читает и дрожат слезой
Людские судьбы, радости и горе,
В ней отраженье красоты и боли,
Оправдан ею грешник и святой.
Она читает... А ревнивец ветер
Целует гладь и шелк ее волос,
И думает, что все у них всерьез,
И что они одни на белом свете...
Она читает...Рядом за стеной
Сопит беспечно маленькое счастье,
И свет любви в окне ее не гаснет...
Она читает... И в душе покой.



        31 августа, 2019 года
        фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.