В постельной нирване

Светит ночь размытою луною,
Акварельны с нею облака,
Что ползут унылой чередою
Далеко на юг издалека.

Шепчутся кусты сухой листвою,
Им деревья вторят ни о чём,
Словно дождь осенний босоного
Шелестит болоньевым плащом.

Улица уныла и печальна
Ярким одиночеством своим,
Лишь прохожий промелькнёт случайно
Силуэтом в зеркале витрин.

По квартирам скрылись горожане,
Утопились в созданный уют.
Их в постельной вяжущей нирване
Больше приключения не ждут.


Рецензии