остаток лета

И мягко вечер в ладонь положит
остаток лета, кусочек счастья.
Расправь ладонь и почувствуй кожей -
тепла потоки сочатся в пальцы:
Вот море лижет тебя шершаво,
вот солнце нежно в плечо целует.
Закат по кромке осядет шаром,
уступит место царице лунной.
Вбирай и впитывай всё, чем дарят:
и смех лучистый, и запах пряный.
И как споткнулся, идя, о камень...
Твоё богатство - живая память.
Когда затихнут зимою звуки,
тепла живого будь - генератор.
Взгляни - волшебно искрятся руки,
раскрасив память цветами радуг.


Рецензии
Ах, ка вкусно вы все описали!!!!

Мурлена   29.09.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.