Пророчество
Возможно, именно его занятие стихотворчеством рано развило и моё увлечение литературой. Помнится, что уже в 6 лет я наизусть читала поэму «Анна Снегина» в гостях и не только. Но сегодня — только о папе. Душа компаний, остряк, весельчак. Думаю, что этим напоминал дядю А.С.Пушкина - Василия Львовича.
Здесь я, как правоприемница, дважды выставляла его стихи: «А поэты всё пишут» и детский - про дедушку Тараса. Сегодня же хочу предложить вам песенку, сочиненную им когда-то для моего маленького сынишки. Песня простая, но в ней отец выступил «провидцем»: имею в виду пару имен. Сочинена она была во времена М.С.Горбачева. Поется на мотив «Санта Лючия».
Мальчик веселый, мальчик хороший,
Мальчика этого зовут Алешей...
Солнце сияет прямо в оконце:
Внука ласкает доброе солнце.
Ждет он от деда яблоки, груши,
Много у Леши книжек, игрушек...
Самой забавной, самой любимой
Леша считает про Вову с Димой.
Мальчик разумный и не упрямый -
Любит он папу, любит он маму,
Радуясь небу, радуясь солнцу:
Солнце для Леши светит в оконце.
Вы, конечно, уже поняли, о каких именах идет речь)) Причем, Вова из папиной книжки был хорошим и послушным, а Дима — плохим. Так и мой сын тогда усвоил. Вовой назвал свою любимую целлулоидную куклу в беретике и матроске. С ним играл и кушал. На него же сваливал вину за свои проказы. И даже уколы, помнится, сестричка делала им обоим.))) Вот такая история. Вова был кумиром, а Дима — аутсайдером...
31 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119083105744
Лена Славянска 30.09.2020 21:41 Заявить о нарушении
Анна Хорватова 01.10.2020 18:12 Заявить о нарушении