Белый голубь

      БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ

Отболело с годами, отжило,
Не осталось почти ничего,
И зима всё под корень срубила –
Это было нещадное зло.

Страшно мне, что Тебя я не помню,
Будто не было прожитых лет.
Кто-то утром звонит колокольню,
Голубиный пугая рассвет.

Ни души нет: снега да морозы,
Лишь кого-то везут на санях.
У церквушки из бархата розы,
Как живые лежат на камнях.

Слава богу, на паперть подняли
Мужики эти сани силком,
И больную, крестясь, провожали,
До Тихвинской иконы кругом.

Подхожу, вижу под руки держат –
Ту, которую знал много лет...
В белоснежной, что кипень одежде,
А в глазах ничего уже нет.

Пред Христом в три креста поклонился,
А Она всё к иконе рукой.
В окна голубь головушкой бился,
Белокрылый красивый такой.


Рецензии