Нет, насовсем не хочется забрать

Нет, насовсем не хочется забрать.
Не хочется ни властвовать, ни рушить.
Почти ничем себя не обнаружить -
У зрелости такая благодать.

Нет, в отдаленье то же, что вблизи.
Он рядом, вдалеке сидящий где-то.
Точнее записать секунду эту -
Великий дар и прямота стези.

Зато тебе - озёра, облака,
И пестрота, и день слепяще-белый.
Пока он там, ты мир понять успела.
Хоть мир поменьше, чем его рука.


Рецензии