Трудности любви

Встречаются люди, влюбляются,
Стремятся навек рядом быть.
Но вот, испытанья случаются
И нет уж желанья любить.

Не хочется силы растрачивать,
Чтоб душу родную понять.
Ведь проще, закрыв сердце наглухо,
Друг друга в грехах обвинять.

И глубже не нужно заглядывать,
Тяжелый вести диалог.
А легче свернуть на обочину,
Где каждый опять одинок.

Отправиться снова на поиски,
За призрачным счастьем своим.
Но нет стопроцентной гарантии,
Что счастье найдется с другим.

Не лучше ли быть терпеливее,
Свою половинку беречь.
И пламя любви, если теплится,
Еще попытаться разжечь.

Обнять и прижать к себе ласково,
И с нежностью глядя в  глаза,
Поверить, что нет, не случайно вас
Свели на земле небеса.


Рецензии