***

Пусть Осень шепчет: «Скоро всё умрёт», –
Я не боюсь, да и с какой Мне стати
Лишать Себя последней благодати –
Вписать Себя в Создателев блокнот?

Когда Он вынет и перелистнёт
С Моей фамилией листок, поставив дату,
Я вряд ли буду требовать возврата
В ту Осень странную, в тот крайне странный год.

А всякий день – подъём на эшафот.
А ночь любая – сон от препаратов.
А каждый миг – мучений мириады.
И вряд ли это хоть когда-нибудь пройдёт.

Сейчас надеюсь: это разворот
Моей осенней жизни,
                чуть помятой,
Без глянца, но с уверенностью взгляда,
А там – как Б-г решит и подобьёт.


Рецензии