Опять льет дождь, рождая грусти чувства...

"Осенний блюз рождает море грусти.
С гитары ноты - каплями дождя.
И соло сакса, душу бередя,
Так в плен возьмет, то с легкостью отпустит".
              В. Алимин

Опять льет дождь, рождая грусти чувства.
Заплакал он, и душу бередя,
Берет в полон своей осенней грустью.
Осенний блюз - мелодия дождя.

А дождь стучит, бьет с силой по карнизу,
Куда-то скрылся неба горизонт.
День так уныл, пришла пора сюрпризов.
Дождливый, слезный - вот такой сезон.

Осенний блюз на водосточных трубах.
Язык немеет будто бы чужой.
И вдруг озноб, дрожу, кусаю губы,
И хрипнет голос. В комнате свежо.

И соло сакса и гитары звуки,
И барабана дробь наводят грусть.
О, небо! Сжалься и избавь от муки,
И непогоды.Так наскучил блюз...


Рецензии
Блюз дождя
Среди блюдец луж...
Гроздью грусть
В души вникает-
Груз
Прожитых лет и поступков,
Разлук.
Иногда надо и погрустить, но недолго.
Доброго дня, Лена!!

Владимир Нехаев   04.09.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! С сентябрьским теплом, ( у нас сегодня +27)

Елена Ярина   05.09.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.