Уходит Лето, остывая

Уходит Лето, остывая
И унося свои зарницы.
Холодной поступью царицы
Приходит Осень золотая.

Но Ветра вольного дыханье,
Вдохнув тепло на жарком юге
И принеся его Подруге,
Согреет Лето на прощанье.

И сдует балахон тумана,
Утрёт дождей печаль и слёзы.
Коротких дней метаморфозы
Наполнит сладостью дурмана.

И опьянит объятий лаской,
И в губы нежно поцелует,
И на мгновенье очарует
Сошедшей с неба пылкой сказкой.

Коснётся бледных щёк румянцем,
Добавив солнечного света…
Подруга вспыхнет «бабьим летом»,
Зардевшись от любви багрянцем…!


Рецензии
Очень хороший стих!!!

Лера Мелихова   05.09.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! БЛАГОдарю за отзыв!

С уважением, Валерий.

Валерий Старостин   05.09.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.