Пикник

А у нас выходные сейчас,
И осенний денёк без дождя.
На часы посмотрел там уж час.
Наступила обеда пора.
Пригласил я за стол всех друзей,
Все расселись и дружно едят.
Кто один, кто привёл всех детей,
Я приветствую всех и всем рад.

Как же время так быстро прошло,
Мы знакомы уже сотню лет.
И на сердце как будто тепло,
На поляну упал с неба свет.
Я взрослее как будто бы стал,
Но по-прежнему, вроде я юн.
Да, возможно немного устал,
Но как будто бы я не ворчун.

Посидим и мы вспомним года,
О былом, то, что помним ещё.
То, что было когда-то, вчера.
Вроде осень, но как-то тепло.
Мы споём пару песен тех лет,
Те, что вспомним о прошлой любви.
Кто-то вспомнит Шекспира – сонет.
И свои нам прочтёт здесь стихи.

Расцветают как будто цветы,
Из листочков упавших вчера.
И берёт ветерок все лады,
Окружает вокруг красота.
Незаметно и день завершён,
Разойдутся сейчас все друзья.
Потускнело уже за окном,
Освещает тропу лишь луна.


Рецензии