На бракосочетание

Мы благодарны Богу за детей,
Стремимся дать им лучшее, что можно;
А мир вокруг кипит грехом страстей,
И души детские хранить в нём сложно.

Но Бог вам дал детей своих растить,
Так, как учили Библии страницы.
Они сумели корень ухватить,
И в вере в Господа укоренится.

Вы дали крылья им, уча летать.
Вы пестовали их с заботой нежной,
Не просто, чтобы крыльям волю дать,
А чтоб держаться там, в выси безбрежной.

Вы их учили, как своих птенцов
Летать и в непогоду учат птицы;
Когда вблизи родных нет берегов…
Напоминая горячей молиться.

Детей растили вы не для себя,
Но знали, некогда случится это:
Нетерпеливо крылья теребя,
Взметнуться ввысь к судьбе, что ждёт их где-то.

И вам никак нельзя не отпустить…
Вы отпускаете, благословляя…
Прося Творца в пути их сохранить,
Счастливого полёта им желая.

**********

Улыбкой солнечной Бог Сару одарил,
Посмотришь – и невольно улыбнёшься…
Пусть новый берег будет сердцу мил,
Пусть ты к нему с любовью приживёшься.

И там благословение несёт
Пусть твоя светлая игра на скрипке;
Пусть не рыдает, пусть она поёт,
И дарит людям добрые улыбки.

Пусть ты и Влад сумеете хранить
Свою любовь сокровищем бесценным,
Так, чтобы ею души заслонить
Не обольстившись этим миром тленным.

Летите, дети, в небо высоко!
Пусть ваши крылья силы не теряют!
А берега совсем не далеко,
Когда в молитве Богу доверяют.

24.08.2019


Рецензии