любовь и жалость

…пресветлый день,
и на душе светлее.
всё хорошо,
всё очень хорошо.
тебя пока и любят
и жалеют,
хоть мальчик-то уже совсем большой.

жалеют,
как несчастного котёнка,
которого, чуть что, несут к врачу,
жалеть других, скажу вам,
работёнка –
не каждому, кто любит, по плечу.

любовь и жалость,
не одно и то же.

ты на любовь всегда была скупа…

неумолимо время жизнь итожит,
ведёт к обрыву и моя тропа.

судьба мной так и так распоряжалась
стоял у края,
уходил в запой…

и всякий раз меня спасала
жалость,
что от любви рождается скупой…


Рецензии