Завтра осень

Лето незаметно пролетело,
День последний август завершает,
И листок под золото раскрашенный,
Бабочкою с тополя порхает.

Уж алеют ягоды рябины,
И калина ждёт похолодания,
Только рано, всё ж, до непогодицы,
Далеко ещё до увядания...

День последний, словно воскресенье,
За которым будни, как горошины
Канет в ночь, как в лету, до забвения.
Утром - осень, словно гость непрошенный.

31.08.2019г.


Рецензии