Книга, которую я не читала

Книга, которую я не читала,
Важного мне ничего не сказала
Не шелестела бумажной страницей,
Не погружала в забавный сюжет.

Книга, которую я не читала,
Где-то на полке забытой стояла,
Думала "Как надоело пылиться!"
Или мечтала. А, может быть, нет.

Книга, которую я не читала,
ночью мне сны, может быть, насылала
Чтобы я, все же, узнала, узнала,
Хитросплетенье сюжетных интриг.

Ими прониклась, проснувшись.
И стала, книга, которую я не читала,
Книга, которую я не читала...
Лучшей из мною не читанных книг.


Рецензии